欢迎访问江苏师范大学电气及自动化学院!

学院新闻

电气学院校庆系列活动——优秀校友分享会顺利举行

发布者:杨梦晨发布时间:2022-11-04浏览次数:10

值我校七十周年校庆之际,2022年10月29日,电气工程及自动化学院优秀校友重返母校交流活动在工学院405B会议室隆重举行。学院邀请到十六名优秀校友代表以线上线下相结合的形式进行广泛交流,活动取得圆满成功。党委书记张才祥、院长段纳等学院领导、教师代表及全体学生参加了此次交流活动,活动由院长段纳教授主持

段院长代表学院向出席本次活动的校友代表表示最热烈的欢迎,向长期以来关心、支持学院发展的广大校友表示衷心的感谢,并向校友代表介绍了学院近年来的人才培养、 专业建设、科学研究、社会服务等情况,以及学院发展的远景目标。随后,十二名校友进行报告交流。

       苏州玖美力自动化科技有限公司总经理黄磊回忆了自己在母校的学习和生活,分享了自己的工作和创业经历,介绍了公司的经营业务、客户领域、技术储备等情况,表达了打造自动化国产品牌的志愿,同时为在校的学弟学妹的学习和就业提出了宝贵建议。

江苏安全技术职业学院朱千锋副教授回忆了在校期间学习生活的点点滴滴,分享了自己的职业发展和近期的奋斗目标,表示未来将继续秉承母校老师们的教导,努力工作,在平凡的岗位上做出更加出色的成绩来回报母校。

南京理工大学自动化学院闵惠芳教授回忆了自己在电气学院的终生难忘读研生活,向在校的学弟学妹分享了自己在科研选题、论文撰写、文献查阅等方面的心得经验,也给他们未来的从业选择提出了诚恳的建议。

南京信息职业技术学院党总支副书记马建金分享了自己在母校学习生活的美好时光,从“常怀感恩之心,学习如何做人做事”、“时有危机之感,志愿为社会服务”、“反思回报之能,奋发而为回报母校”三个主题分享自己的工作经验。

徐工汽车事业部徐州徐工新能源汽车有限公司总经理助理邵楠楠分享了自己的工作经历,详细介绍了关于新能源重卡的工作原理、核心技术、市场前景,以及目前的岗位需求,分享了自己的职场成长历程以及在不同阶段面临的困惑和解决方法,为学弟学妹提供了宝贵的职场建议。

温州可为自动化设备有限公司总经理顾九生分享了个人学习和工作经历,介绍了自己的创业历程,以及公司的技术储备和主营业务,最后建议在校学弟学妹夯实基础知识,锻炼动手能力,培养团结协作意识。

苏州高等职业技术学校副校长苏建良副教授从个人读书经历、学习之路和工作经历三个方面分享了个人心得体会,并为同学们提出三点重要建议:清晰个人规划、善作善为、抢占机遇,指出了职场中情商和团队合作的重要性。

中国农业银行股份有限公司徐州矿大支行行长李全保分享了自己的学习、考研和工作等经历,结合自身感悟建议在校学生在学习之余更要注重综合能力的培养,通过参加校内活动提升综合能力,通过技能比赛来巩固专业知识。

苏州瑞元电子科技有限公司总经理徐进晓介绍了公司的发展历程,以及目前公司经营规模、主营业务、未来发展等情况,结合自身的工作和创业经历给想要创业的同学提供了指导性建议。

上海珺屹科技有限公司总经理傅小利回忆了自己在母校的学习生活,指出在学校的实验和实训经历锻炼了自己的动手能力和专业技能,分享了自己的考研经验,并结合自身感悟,对有考研和创业意向的学生提出了宝贵建议。

江苏云川物联网科技有限公司总经理唐宏飞详细回忆了在母校学习期间参加学科竞赛和创业经历,感谢母校对其创业的鼓励和支持,提醒同学们要珍惜在学校的学习机会,并结合自身学习和创业经历,给同学们提出了宝贵建议。

无锡信捷电气股份有限公司人力资源部总经理王洋分享了自己在母校的学习生活经历,以及自己在信捷的发展历程,并针对就业为同学们提出了宝贵建议,建议同学们打牢基础、踏实肯干、目标专一。

最后,段院长对此次校友交流进行了总结,再次对校友重返母校表达了热烈欢迎,对他们为在校的学生在学习、生活、考研、就业等方面提供的宝贵建议表示感谢,期望校友与电气学院展开更广泛的交流和更深入的合作,共同推动学院的高质量发展。


版权所有:yb网页登录爱游戏 © 2015-2019
Baidu
map