欢迎访问江苏师范大学电气及自动化学院!

学院新闻

牢记初心担使命清正廉洁做表率——电气学院开展廉政教育专题党课

发布者:杨梦晨发布时间:2022-11-10浏览次数:10

为进一步营造敬廉崇洁、尚德向善的良好风气,电气学院开展了廉政教育系列活动。11月9日,院党委张才祥书记以“牢记初心担使命,清正廉洁做表率”为主题,面向全体教职工开展了廉政教育专题。

张才祥书记解读了习近平总书记在党的二十大报告中阐释的“全党必须牢记,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命”的深刻内涵,指出作为一名共产党员,作为一名人民教师,必须要牢记“立德树人”的初心使命,做到廉洁从政、廉洁从教,争当清正廉洁的表率。

具体而言,一是要带头学深悟透强化理念,在理论武装、品味历史及自我革新中强化清廉理念;二是要带头纯洁道德追求高尚,做到守法纪、练“慎”功、常自省;三是要带头淡泊名利真抓实干,不仅要正确对待进步,摒弃功利思想,还要克服浮躁情绪;四是要带头艰苦奋斗开拓创新,始终保持勤俭节约的优良传统,始终保持不进则退的忧患意识,始终保持开拓创新的拼搏精神;五是要带头廉洁自律公道正派,强化服务意识、敬畏意识及公正意识。

此次专题党课在学院引起了热烈反响,教职工纷纷表示,要在日常工作中更加慎独慎微,以严谨的工作态度和清廉的工作作风做好本职工作。



版权所有:yb网页登录爱游戏 © 2015-2019
Baidu
map